当前位置:首页 > 教务要闻
青春不散场,我们再相见
—化学与化工学院2020届本科毕业典礼
发布时间:2020-06-26  查看次数:
 2020年6月21日下午,邢台学院化学与化工学院2020届本科毕业生毕业典礼在主楼12楼会议室举行。副校长刘永利教授,校长办公室主任吴远远教授,化学与化工学院院长王秀玲,党委副书记樊娜,副院长董丽丽,以及辅导员和教师代表出席。典礼由董丽丽副院长主持。全体毕业生和教师受邀相聚于云端。
“谁没有一段难忘的时光,在记忆的长河深深的隐藏。”伴随着《难忘时光》音乐的响起,毕业典礼在由5个班级毕业生亲手制作的“难忘时光,精彩回忆“视频中开启。受新冠病毒疫情影响,学生无法返校相聚在现场,毕业典礼采用“主会场+线上直播”的形式进行,在庄严的国歌声中,所有与会人员正襟直立,线上授予仪式正式拉开帷幕。
首先,樊娜副书记代表学院致辞,对169名2020届毕业生圆满完成学业表示热烈祝贺,并为全体毕业生送上寄语,希望所有毕业生将家国情怀融入毕生,做勇担时代重任的接班人;将求真力行融入毕生,做掌握硬核本领的实干家;将从善求美融入毕生,做美好幸福生活的奋斗者。邢台学院教学名师李东风教授作为教师代表发言,为毕业生送上祝福和嘱托,叮嘱大家把个人理想融进实现中华民族伟大复兴的奋斗征程,在今后的人生道路上时时鞭策自己、奋勇前行,祝福大家前程似锦、生活幸福。
邢台学院化学与化工学院分学位委员会主席王秀玲教授宣读了《邢台学院关于授予化学与化工学院2020届本科毕业生学士学位的决定》。化学专业张煜聪同学作为毕业生代表,在发言中表示,屏幕阻挡不了我们对学校的祝福、对老师的感激,今后会牢记“纯德实学”的校训,继续发扬邢院学子攻坚克难、勇于拼搏的精神,不断迎接挑战、成就自我。
刘校长和各位导师通过屏幕为每位毕业生拨穗正冠,颁发证书,各班级辅导员老师代替毕业生领取证书,完成学位授予。
这场特别的“云毕业典礼”,给同学们不平凡的毕业季,增添了别样的回忆。3个专业的多位教师通过VCR表达了祝福。今天,你们毕业了,这是你们在邢院拼搏奋斗的句点,也是你们似锦前程的起点。聚是一团火,散是满天星,母校将“乐学善思,求真尚行”的邢院精神作为人生行囊,助力你们在逐梦路上乘风破浪,奔向美好明天。
2020年的特殊毕业季,同学们未能如约相见,虽有遗憾,但更有期待。青春不散场,待到山河无恙,我们再相见。在由毕业生原创并配乐朗诵的散文诗《那么,明天见》中,邢台学院化学与化工学院2020届本科生毕业典礼圆满结束。
出席仪式的领导与导师
  王秀玲院长宣读授予决定
党总支副书记樊娜致
教师代表李东风教授寄语
优秀毕业生代表张煜聪发言